靈修思想 | 虛假的平安 Fake of Peacefulness

2023/01/18閱讀時間約 2 分鐘
靈修思想 | 虛假的平安 Fake of Peacefulness
今天讀到David Wilkerson每日靈修“虛假的平安”后,想了很多。的確現如今,這個世界正因撒但的謊言而受迷惑。 他提到美國這個以基督教建國的國家,今天所作已經與政治無關太大,核心乃關乎屬靈真理。其實,今日美國的領袖對神的道全然置之不理,藐視聖經真道。現在,虛謊導致的問題已經全面反扑而來,已經臨到全社會的方方面面。看一看加拿大的多倫多市長鬧的丑劇和拙劣表演,而且民意支持率仍然很高。這不就是一個個現實例子中的縮影嗎?今天,大行其道的邪靈謊言就是“虛假的平安”。這是指我們可以任意妄為,為所欲為,而不怕後果,不介意后果。我們已因這虛謊而越過最后的底線,以致神的審判已在所難免必在實行。
羅馬書第一章中保羅論到神的審判時說到那些曾經持守聖經真理,但後來卻在不虔不義的生活形態中卻不持定真理的人。他們想領受神的道,他們星期天做一個屬靈的人,可是回到家,回到工作單位,回到日常社會生活中時又在方方面面上放縱情慾,惡性,罪性,心中哪有神的位置。於是,主就任憑他們在靈裡墮落,敗壞,結果一切在外人看不到的災難,爭斗,掙扎,苦痛就大大臨到他們身上。這種在神面前一副面孔,在人面前又是另一副面孔,實在是最大的欺謊。以為神看不到,可是神卻讓我們看到離開神的后果是如何難以收拾。記得多年前,美國總統克林頓同白宮女實習生莫妮卡·萊溫斯基的丑聞被曝光。他卻在電視上對全國的人說:“我沒有犯這罪。”,但後來証實他做了此事。具調查80%的美國人都對他的所作所為和謊言視而不見,更以這是他個人的事,說這不要緊。試想這樣的國家領導人的形象,將會帶動起來的整個國家人民會是一種何種屬靈光景?
人們以為真理敗落了,為了賺錢,不斷地在各樣的市場上下賭注行欺詐之事;為了賺錢,人們已經沒有良心道德在食品鏈上做假不顧人們的健康和死活。據調查65%的美國大學生為了得到好成績,都作過弊,並且不認為這是一件錯事。今天人們不分老幼都忽略神的道,還認為“我的行為一定不錯,因為我至今沒有受到和經歷到報應。”我們身為神的兒女,我們是否也在不知不覺中行欺謊詭詐的事呢?神是輕慢不得的,祂必在我們硬心經歷離棄祂以后無法收拾的境地,也就是人的盡頭,等待我們的回歸。
保羅警告說:“因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅;並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。”(提摩太後書4:3-4) 保羅所談及這些受蒙騙的群眾究竟是誰呢?他們就是那些受蒙騙的信徒!他寫信給帖撒羅尼迦的教會;對象就是重生得救的信徒們!他們既領受過合乎聖經的教導,又曾經懂得神的真理;然而,他們放縱情慾,為要在罪中得安慰而離棄神。
願神保守我們在主裡面有一顆清潔的心,活在神的心意之中。
二零一三年十二月六日
為什麼會看到廣告
185會員
222內容數
我自己並不是一個會碼字的,然而,有時聖靈充滿就會情不自禁寫下幾行可以稱為感動的句子。能思想,能拿出手來寫,能post這裡,都是神的恩典。若不是出於神,一切都不會成為可能。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!