#體制以外 - #第一百隻羊的歡喜快樂

2020/08/29閱讀時間約 1 分鐘
成為基督徒二十年,在不同堂會當中流轉,實在了解到每一個堂會都有各自的事工與服事對象,簡單來說就是一個又一個的獨立體制,成為堂會各自的特色。這不是一件錯的事,當堂會在耶穌基督作頭帶領的時候,堂會會活出基督的樣識。
不過,堂會之內,總會有一些弟兄姊妹或一些傳福音對象,因為工作時間、家庭背景等等的問題,沒有辦法參與任何聚會,或適合參與任何團契小組。
這樣,就變成在「體制以外」了。「體制以外」的羊群,並不起眼,又或者他們的思想並不如主流、有很多與堂會特色不一樣的地方。
對於他們,有人會說,去其他堂會試試看吧,可能會更合適。這個說法可能出自好意,不過,這個說法未必適合用於所有弟兄姊妹或福音對象,而且也給他人一個「驅趕」的形象,並不是好事。
於是,神就興起一些弟兄姊妹,去找尋這一些「體制以外」的羊。適時的問候,一起談論耶穌基督,看屬靈書籍,不一定需要透過堂會所設立的活動來維繫。
當耶穌透過我們與他們建立關係,我們就應當歡喜快樂。這種事情,實在萬萬不能推辭。
盼望聖靈開我們的眼睛,增加屬靈的敏感度,讓我們找到他們,並擔起牧人的責任。
「耶穌就用比喻對他們說:『你們中間誰有一百隻羊,失去其中的一隻,不把這九十九隻留在曠野,去找那失去的羊,直到找着呢?找到了,他就歡歡喜喜地把羊扛在肩上。他回到家裏,請朋友和鄰舍來,對他們說:「你們和我一同歡喜吧,我失去的羊已經找到了!」我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,比為九十九個不用悔改的義人歡喜還大呢!』」(路加福音15:3-7)
為什麼會看到廣告
Patrick Chan
Patrick Chan
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!