基督徒必須早婚的三個理由

2020/09/20閱讀時間約 3 分鐘
  今日,台灣基督徒最迫切的課題是什麼?有人覺得是同婚,有人覺得教會不倍增就是廢物,有人急著想復甦傳統的精神,有人急著想阻止青少年玩寶可夢,有人想重建大衛倒塌的帳幕,不一而足。
  對老亞而言,其實這道理不遠,不在天上,也不在海外,卻離我們甚近,所有人都可以遵行,就是法定年齡一到所有基督徒必須馬上嫁娶。為什麼呢?有三個扎根聖經、顛簸不破的理由:

壹、兒女是神所賜的產業

  聖經明明的啟示「兒女是耶和華所賜的產業」(詩127:3),那麼,要得到上帝在我們生命中命定的豐盛,顯然只有早婚多生一途。
  反之,如果我們晚婚晚生,甚至不婚不生,那就不只是國安問題,而是關乎上帝國的危機。消除任何一個孩子出世的機會,就是在搶奪上帝,自絕於他滿溢的恩典,簡直就是在代替撒但做他的工作。基督徒能不謹慎嗎?

貳、身體是神的殿

  近日研究指出男性頻繁穩定的射精有助於降低攝護腺病變的機率:
「哈佛大學一項研究追蹤了3萬2千名健康男性18年的射精狀況……結果顯示每月射精約21次的男性,相較於每月射精4至7次的男性,罹患攝護腺癌的風險會減少20%,」
義大大昌醫院男性健康中心主任王起杰:「年紀大的人如果攝護腺還在,卻因為性生活減少,製造出來的精液沒能排泄掉,日積月累下,精液中的礦物質會累積沉澱變成結石,結石會導致發炎,長期發炎的狀態下就可能變癌症,」
  知道卻不去行就是罪了!知道射精是降低病變的方法還不去射,就是罪了。身體是神的殿,不加以愛惜保守就是在拆毀神的殿,就是罪了。基督徒啊,你只知道建堂奉獻,自己卻努力的毀壞聖殿嗎?
  而基督徒唯一合「法」的射精方法顯然只有在妻子的體內,那麼,不證自明,必須早早結婚以利射精,好讓神的殿真正被建造。何況早婚對健康的好處不僅於此,對女性而言,高齡產婦的問題更是只有早婚能解。

參、對抗世界

  第三個理由不像前兩點那麼明顯,卻是最至關緊要的。如果前兩點涉及的是聖經中片斷的規範,有瑣碎之嫌,第三點則攸關基督徒何以為基督徒。老亞實在有「予豈好辯哉?予不得已矣!」的沉痛。
  我們為什麼晚婚晚生?因為徹底被這世界同化了,我們的婚姻觀、愛情觀、家庭觀,乃至於人生觀,完全與世人無異。我們怕錢不夠用、怕小孩教育問題、怕自己的生活被限制……
  我們敞開雙臂擁抱這些會過去的、屬世界的、敗壞的、屬肉體的心態,哀哉!基督徒口口聲聲「宣告」「在我裡面的比世上一切更有能力」,可見也不過是自欺欺人,逢場作戲罷了。
你們這班不忠不信的人哪,難道不曉得跟世界做朋友就是敵對上帝嗎?誰要跟世界做朋友,誰就是上帝的敵人!(雅各書4:4,現中)
  鹽若失了味,還有什麼用?連丟在糞上都嫌多餘;稗子只有被焚燒淨盡的下場。
  如果我們真的有心活出基督的價值,悍然抗拒世界,棄絕假冒為善的罪惡,就必須帶著純然的信心早婚早生。
  綜合以上。基督徒早婚合情、合理、合法,合神心意。照著去行,必有恩惠慈愛隨著我;悖逆而為,必將跌跌撞撞,自討苦吃。而且老亞在〈絕對有效教會增長術〉也揭示了,早婚早生更有擴張神國的好處。
  老亞人微言輕,惟願台灣的神兒女都能夠識破撒但的詭計,真實的活出上帝的旨意。
為什麼會看到廣告
74會員
61內容數
基本一周一篇,我個人對於基督宗教、聖經、台灣教會文化等等議題的個人心得,文責自負。如標題所示,有些內容對於傳統好基督徒來說可能太過辛辣,請自行斟酌服用。若你不是基督徒,也可以把這系列文當作逛動物園,體會一下這些人在想什麼、經歷些什麼。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!