慈悲 龍德上師:《楞嚴經》九大殊勝──說法殊勝

閱讀時間約 1 分鐘

今天用很快的時間簡介《楞嚴經》的殊勝。

第一個、「說法殊勝」。凡是讀過《楞嚴經》的人都知道《楞嚴經》的緣起是 阿難尊者示現墮落在淫室,祂被摩登伽女糾纏困擾。

摩登伽女請她的母親修外道咒術攝心,想要促成 阿難尊者跟她女兒的一段淫緣。將要毀滅祂的戒體的時候,祂的心就念佛了。

你看,念佛功德大不大!

(念佛)也是念上師,祂的上師是 釋迦牟尼佛。祂說:「如來能否救我?」

這時候佛陀在王宮接受波斯匿王供養,知道 阿難被困淫室,立刻返回祇園精舍。

放出佛光,有百千的化佛演說殊勝的咒語,敕令 文殊師利菩薩將〈楞嚴咒〉持咒前往營救 阿難尊者。

外道哪裡能抵得過正法!所以〈楞嚴咒〉一到,阿難尊者頓時恢復理智,解脫了邪咒的束縛。

然後,跟摩登伽女一起來佛前懺悔,聽佛陀的開示。這就是「說法的因緣」。

男女的情慾是世間六道輪迴的一個根本,沒有男女的情慾事哪裡會有六道輪迴呢?

所以,這部經就是針對男女情慾、淫欲,消深重的罪業和執著的經典,大家都應該好好地來受持。


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.4K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
什麼是皈依?皈依的意思|什麼是合格的皈依?|皈依和求受戒注意事項|觀音山三皈依:皈依慈悲 龍德上師 皈依的最終目的,不是只為了能得到三寶庇護,等待三寶為我們安排一切的吉凶禍福;而是為了使自己最終能解脫輪迴,甚至證悟成佛。   皈依是學佛修行的起點,也可以說是進入佛門修行最基本的戒律。許多人一聽到「皈依」這個名詞,便以為只指一個儀式,其實這是指依止的心態。 本文摘要 什麼是皈依?皈依
Thumbnail
avatar
如風自由
2024-01-12
綠度母本尊略述|綠度母之功德利益|綠度母感應事蹟|推薦專述綠度母之書|慈悲 龍德上師傳授殊勝二十一聖救度母本尊灌頂 藏傳佛教四大教派都奉度母為主要的本尊,度母救度眾生無比地迅速,同時也是大無畏的勇者,摧滅魔擾特別勇猛,加持力迅速,超勝其他的本尊。 慈悲 龍德上師開示:「度母可以說是三世一切諸佛的本源化現。堪稱為一切諸佛總集體,能擊潰恐懼、破除無明晦暗、消除眾生業苦、滿足眾生一切願求,並且引導眾生學習正法,邁
Thumbnail
avatar
如風自由
2024-01-12
綠度母心咒意思?收錄於慈悲龍德上師<般若月>著作綠度母心咒意思 度母是一切諸佛事業之總集示現、大悲心的本體,並且加持功德力是如閃電般迅速,以超脫世間美麗之上的完美女身之相,慈悲攝受救度眾生。 嗡達咧 都達咧 都咧 梭哈 嗡:禮敬度母 達咧:表救脫一切眾生出離輪迴 都達咧:除一切怖畏 都咧:賜一切願求 梭哈:我對本尊真言頂禮 綠度母感
Thumbnail
avatar
好的好的
2023-09-22
般若意思|《般若月──聖救度母法源聖蹟》慈悲 龍德上師著作|慶讚度母聖誕!觀音山2023年聖二十一度母滿願祈福法會【般若意思】您知道什麼是「般若」嗎? 般若,也稱為慧、智、智慧,古漢語又譯作波若、鉢若、般羅若、波羅若、鉢腎穰、鉢囉枳穰等,佛教術語,意為智慧或洞識,為戒、定、慧三無漏學之一。 說一切有部將它列為大地法,為心所之一。大乘佛教將它列為六波羅密之一,因此又稱為「般若波羅蜜多」。 【《般若月─
Thumbnail
avatar
雲淡風輕
2023-09-17
【慈悲 龍德上師著作】《般若月》​綠度母感應故事|綠度母心咒|度母法門功德利益【慈悲 龍德上師著作】《般若月》​綠度母感應故事 慈悲 龍德上師開示公案:有一位老僧人,曾經做一個噩夢,夢到太陽落下、夢到死亡。他把這個夢境告訴他的 上師, 上師就說這是一個很不好的夢,是你即將要死亡的徵兆。 上師告訴他,有一個殊勝的口訣,就算你的身體都被肢分、分離、斷掉了,還是可以讓你復活的
Thumbnail
avatar
如風自由
2023-09-17
人生無常、壽命無常—來自閻羅王的三封信|向慈悲 龍德上師請法《策勵自他一切人等痛念無常歌‧心匙》人生無常!您是否有感受到 人生無常? 每一個眾生從出生到死亡之間,都身不由己地被無常所主宰,在無常中恐懼度日,〈普賢警眾偈〉云:「是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?當勤精進,如救頭然,但念無常,慎勿放逸。」行者應把握當下,勤修正法,莫待來日後悔莫及! 龍樹菩薩說:「壽命害多極無常,猶如水泡
Thumbnail
avatar
心靈加油站
2023-09-04
春聯怎麼貼|觀音山慈悲 龍德上師加持 福慧吉祥|四字春聯春聯怎麼貼。您知道春聯怎麼貼嗎?貼春聯的時間?舊的春聯又該如何處理呢? 四字春聯。慈悲 龍德上師加持 「福慧吉祥春聯」 2023兔年觀音山春聯,慈悲 龍德上師以四字—「福慧吉祥」為題,賜予會員們在新的一年都能實修佛法,福慧具足,諸事吉祥。 春聯上印有文殊師利菩薩心咒。去除無明晦暗,迎向智慧光明!
Thumbnail
avatar
雲淡風輕
2023-01-25
什麼是火供? 火供有什麼功德?慈悲龍德上師主法東南亞殊勝火供大法會火供有什麼功德? 參加火供同時成辦「息增懷誅」四大功德: ❶ 息功德:消除病痛、諸事吉祥。 ❷ 增功德:增長智慧、福德滿盈。 ❸ 懷功德:身心自在、善緣隨至。 ❹ 誅功德:斷除無明、降伏煩惱。 觀音山龍德上師主法 率臺灣薩迦寺僧團修法 —參加辦法— ❶恭立息災祛病長生祿位 ❷火供獻供福物
Thumbnail
avatar
心的力量
2022-09-01
非常罕見的千年《阿彌陀鉤召圖 》,畫中之人是你嗎? 此圖收錄於慈悲 龍德上師著作《佛王誓約》千年前日本平安時期《玄證本阿彌陀鉤召圖》,此圖收入至慈悲 龍德上師之代表作《佛王誓約》。西方三聖為救度有情眾生,廣設善巧方便,軟硬皆施,救度剛強難調眾生往生極樂世界。圖中此人坐在阿彌陀佛賜予的蓮花上,脖子被繩索緊套,阿彌陀佛雙手使力強拽,象徵悲願無量;剛強的凡夫卻雙腳蹬地,不知好歹地頑固掙扎。觀世
Thumbnail
avatar
心的力量
2021-01-12
來自尊者內心的慈悲法語甘露,2021年必知的心靈小語!慈悲 龍德上師【慈悲 龍德上師 2021年珍貴教言】 真誠慈悲行善之人,諸佛神聖庇佑,人天皆護擁。 內心奸險狹隘之人,自以爲是高明,諸天皆不從! 保持、增長自己的善良。   Happy New Year 2021 觀音山修行不寂寞筆記本中有一則,講述一位聖者對於的弟子慈悲與無私。《親近 上師法》中記載:
Thumbnail
avatar
心的力量
2021-01-01