讀經感悟:到那日 In That Day

Eric H
發佈於心向上帝的旅程 個房間
2023/10/12閱讀時間約 3 分鐘

當我讀完以賽亞書第26章以后就會發現有兩個詞匯“當那日”(in that day)和“依靠”(trusteth in thee)的一种明显的連結。

當那日與依靠的結合展望的是一段未來得救情景的贊歌和圖畫。那就是神必為我們人客旅旅程中,依靠祂的人預備堅固的城,就是穩固的救恩(1-6節)。當我們想到神已經預備的那日那城那國度,那美好的上帝花園,就必定對未來有堅定的盼望。我們就應緊緊依靠神,成為神的國民,成為神的兒女(7-15節)。當然,在通往這美好之處必要經歷路途艱難。這就是要對神的持守堅定,並不是一件容易的事,而更像是婦人臨產時的疼痛,經歷面對死亡的苦痛和難過,才會生發出對未來盼望那活潑向上的生命(26:16-19)。

以賽亞書26:1-4
1當那日,在猶大地人必唱這歌說:“我們有堅固的城。耶和華要將救恩定為城牆,為外郭。2敞開城門,使守信的義民得以進入。3堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。4你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。 

這一章開始的「當那日」是指現在我們所看見的,都不是神將來為我們預備的,唯有當那日來臨,才知道真實的預備會是什麼。所以當我們對神愈加認識,愈加明白祂的心意,也就對「當那日」的領受更加清楚。這時就會更有信心走這條天路。如果我們明白「當那日」我們要進入“沒有眼淚,沒有哭號,沒有悲痛,隻有喜樂平安,敬拜贊美,永永遠遠”的美好時,我們就會願意為此受“苦”,有耐心地等待那日的到來,所以凡是神的「當那日」的信息,都是非常重要。

舊約聖經裡先知們常常提到“當那日”和“到那日”,為要提醒人們上上帝的時間,上帝給我們的預備,讓我們在與祂同行同走中有愛,有信心,有盼望。看到祂在我們行走的路上,也會有軟弱,艱難,困苦,停下,無力,走不動,就如在一個黑洞裡一樣。我們知道有亮光在前方,還是要信心滿懷行走,攙扶軟弱者,鼓勵跌倒者,讓上帝的話成為我們腳前的燈,路上的光,成為我們的指引。上帝不是不聞不管,而是祂陪伴我們一同行走,也會手牽手,也會背著我們走。祂完全可以一下子把我們放在前方的光亮中,但祂知道那樣我們會覺得“來得太容易了”,不珍惜,反而弄巧成拙,害了我們。

體會神的恩典,神的不離不棄陪伴,就需要我們與祂的相契相容的關系。對神來說,祂的永恆性不受時間的限制,讓祂永永遠遠的在我們內裡和外圍。而對於人,在時間之中,被時空限制,隻有在時間中刻意親近神,融入神,實踐神,也就是要畫上時間,隻有這樣才會明白神的屬性,作為和心意,才會完全體會上的慈愛,憐憫,恩典和公義聖潔。當然這裡提到的城牆外圍就是救恩和拯救。也就是耶穌基督在十字架上為我們以流血犧牲成就的城門,洗淨污穢和罪孽的纏繞,進入光明國度。

原你得着这美好的恩典,与神同行進入“上帝的那日”

2023-10-12

这是我在柬埔寨用手机拍的乡村的早晨

这是我在柬埔寨用手机拍的乡村的早晨

拍的牛群在回家的路上

拍的牛群在回家的路上

拍的芦苇荡

拍的芦苇荡

拍的牛吃草的傍晚

拍的牛吃草的傍晚

小水旁的傍晚

小水旁的傍晚

教會的早晨

教會的早晨

raw-image
拍的暹粒吴哥遗址一棵古树

拍的暹粒吴哥遗址一棵古树

吴哥博物馆门前水塘

吴哥博物馆门前水塘

在教会水塔顶上拍日出

在教会水塔顶上拍日出










185會員
222內容數
我自己並不是一個會碼字的,然而,有時聖靈充滿就會情不自禁寫下幾行可以稱為感動的句子。能思想,能拿出手來寫,能post這裡,都是神的恩典。若不是出於神,一切都不會成為可能。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!