心靈筆記 | 上帝的陪伴可以走得更遠 Go Farther with God's Co-Walking

Eric H
發佈於心向上帝的旅程 個房間
2023/12/31閱讀時間約 3 分鐘


首先祝大家元旦快乐新年蒙福!


心靈筆記 | 上帝的陪伴可以走得更遠 Go Farther with God's Co-Walking


raw-image
raw-image


在普天歡慶的聖誕季節和新年前夕,正是傳播上帝愛世人好消息的時刻。思想兩千多年前上帝親自道成肉身來到我們當中,為的是分享祂的愛與恩典。天父上帝不停地呼喚世人,回到祂平安與喜樂的懷抱,回到以馬內利的同在… 今天世界各地的基督徒,無論從守望到錫安,還是到秋雨聖約,以及北韓、索馬裡、沙特阿拉伯、巴基斯坦、伊拉克,敘利亞,土耳其…全球各處都有受逼迫的主內肢體們,也有那些還沒有聽到福音的未得之民,他們沒有如你我這樣的環境,在安靜和平靜中能彼此慶賀平安夜。


今天早上,當我思想旧约那鴻書一章七節“耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠他的人。”(The LORD is good, a strong hold in the day of trouble; and he knoweth them that trust in him. 【Nahum 1:7】)就深深体会上帝的善成為我們每一個人在各樣處境難處和苦楚的保障,成為我們的山寨,高台,磐石,醫治,平安,成為看不見的籬笆保守和看護守護著我們的每時每刻。不僅讓我們享受到在祂裡面的最高的祝福,更是讓我們在患難中體會全然的祝福,以及在敵人面前為我們擺設筵席的美好。在以弗所書三章十節至十一節中,上帝為要藉著教會,藉著弟兄姐妹同心合一的禱告,藉著為著成全上帝的心走出去實踐大使命,從而不僅使未得之民和百姓進入那美善,更是使地上執政掌權的,能夠明白神的心意,認識神,得到這份好消息和最好的禮物,從而將這照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裡所定的旨意成全。


成為神的兒女,是神給了能力使我們生命轉變,靠著神的大能,我們願意一輩子去帶領人歸向主,成為生命影響其他人最深的人。今天我們能夠多走一步,不是因為我們能有什麼,而是神已經為我們付上了代價。那位為我們而生,也為我們受刑罰和鞭傷,並且仍然活著的耶穌基督,帶給所有信靠祂的人心裡有那世界奪不去的平安。這是我們真正該珍惜的內裡平安。過去的一年,弟兄姐妹間不斷地扶持幫助,讓我們感受在主裡因著神的陪伴,我們可以走的更遠,走的更加堅定。感恩曾經在今年初太太經歷疾病的攪擾,也感恩去泰國柬埔寨短宣中讓我們看到上帝的需要,讓我們變得更加剛強願意邁出一大步,更加有信心和力量面對我們下一年要去柬埔寨的長期宣教。感恩上帝,祂把那麼愛主的弟兄姐妹們放在我們身旁,讓我們無論何時何地都看見上帝的恩典,學會去感恩,知道每一份的得到都是上帝的恩賜。藉著他們的點滴關懷,各樣的愛護和禱告支持,與我們一起同走天路,上帝讓我們同感一靈,讓我們同心有力走的更遠,更長,更深,更廣。


今夜,無論是在舒適的家中,或是在各處難民營中;無論是在教堂裡與弟兄姐妹們一起敬拜贊美神,或是在逼迫環境隻能夠在心裡默默感恩和贊美;不管是在病榻上,還是在各處奔跑中,不管情況如何,那預言的彌賽亞耶穌基督已經降臨,祂在十字架上的死,使我們與神能夠和好,我們的心可以回到天父的家,我們能為此歡欣快樂。當我們每一個人和家人歡慶聖誕的時候,我們祈求神用厚厚的恩待每一個我們,願我們的心裡充滿從神而來的喜樂與平安。


上帝祝福你,讓我們在新的一年裡繼續彼此扶持,彼此鼓勵,走的更遠!


2018年12月平安夜


raw-image
raw-image
raw-image
raw-image





185會員
222內容數
我自己並不是一個會碼字的,然而,有時聖靈充滿就會情不自禁寫下幾行可以稱為感動的句子。能思想,能拿出手來寫,能post這裡,都是神的恩典。若不是出於神,一切都不會成為可能。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!