2021-03-29|閱讀時間 ‧ 約 2 分鐘

當我心裡發昏的時候

有時候事情漫天蓋地而來,有時候自己跟自己過意不去,每當遇到這種時刻,就是該呼求上帝的時候。
詩篇
61:1 上帝啊,求你聽我的呼求,側耳聽我的禱告!
61:2 我心裡發昏的時候,我要從地極求告你。求你領我到那比我更高的磐石!
61:3 因為你作過我的避難所,作過我的堅固臺,脫離仇敵。
第二節的英文是 " From the end of the earth will I call unto thee, when my heart is overwhelmed: Lead me to the rock that is higher than I." 「overwhelm」的意思正有鋪天蓋地而來的意思。當情緒鋪天蓋地而來,我常常自亂陣腳。所以我覺得「when my heart is overwhelmed」中文譯為「我心裡發昏的時候」譯得很妙。
在詩篇裡,上帝的話語應許(承諾要給我們幫助或福分)我們:祂是我們的磐石、力量、盾牌、高臺、山寨、避難所,是我們患難中隨時的幫助,所以我們大可放心倚靠上帝,特別是在困難來襲的時候,我們需要可以讓我們站立得穩的磐石(rock),好叫我們在狂風暴雨中有安身立命的居所。
有時候事情漫天蓋地而來,有時候自己跟自己過意不去,此時就是我們該呼求上帝的時候,因為詩篇 50 篇 15 節說:「並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」上帝是信實的神,祂必不背乎自己的話語。雖然問題還在,但是當我呼求上帝時,祂就要施恩與我,讓我有足夠的力量撐過去。
「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」聖經中,上帝承諾這麼多,端看我們願不願意敞開心向祂開口。
親愛的朋友,或許你現在也碰到無法靠自己解決的問題,您願意跨出信心的一步,將您的困難交託仰望基督信仰的這位阿爸父神嗎?
分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
在天路上體會神的恩典,在苦難中尋找意義
從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容

羅珊的沙龍 的其他內容

發表回應

成為會員 後即可發表留言
© 2024 vocus All rights reserved.