2022-10-31|閱讀時間 ‧ 約 2 分鐘

聖經圖文 | 禱告蒙垂聽

「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。」《馬太福音》6:6
在教會日久,會有個套板印象,就是姊妹比弟兄會禱告。我信主十一年,當然知道禱告是基督徒的基本功,是你和天父的對話,不必華麗的禱詞,尋常言語可也。如同你和自己老爸説話,要説什麼,就説什麼,無庸罣慮。 然而,禱告畢竟和老爸胡謅不同,還是得説些什麼,尤其在為人代禱或在聚會擔當公禱任務時,就不能不注意措辭。 初信階段,我曾因次日必須公禱,而預先擬槀,臨場時再拿出草槀唸,這樣當然很不妥。我的老婆給了我一個方法,就是拿一段《詩篇》中的經文禱讀,操練一段時日,我的焦慮消除了。 後來看到老電影《屋上提琴手》,才發覺在猶太人的日常生活,禱告隨時隨地都可以進行;又在《戰爭房間》的電影,看到那個黑人媽媽,定時在內室禱告,才領悟到:要把神當作就在身邊(事實上神真的在身邊),這個「臨在感」是禱告蒙垂聽的重要關鍵。 《馬太福音》6:6説:「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。」「進你的內屋」意味進到自己的靈裏深處。「關上門」,意謂不因外界的事物而分心。恩慈的主耶穌最後還爲門徒示範了如何禱告,就是我們每個基督徒都唸過的《主禱文》。
馬太福音 6:7-8
馬太福音 6:7-8
分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容

作者的相關文章

韓孟子的藝文沙龍 的其他內容

你可能也想看

發表回應

成為會員 後即可發表留言
© 2024 vocus All rights reserved.