2023-11-25|閱讀時間 ‧ 約 3 分鐘

新果瓜成佛記09

    要把作者找出來。在新果瓜成佛記裡,寫到果瓜的前生就是一個寫故事的人,他為何要寫佛法新思考?還以阿彌陀佛自居?

    這一章內藏記憶描寫了一場深刻的對話和啟示。阿彌陀佛的存在以及他的名稱意味著他的光明普照,無盡壽命,象徵著慈悲與廣大。十劫表示一個宇宙的生成、存在和毀滅的週期,是時間的長久。

    果瓜的前生就是一個良人,據說果瓜還沒悟道時,他叫水良。悟道後就叫良人了⋯

    陳思遠、黃亦真、古運良、水良等角色被描繪成內藏記憶中的重要人物,彼此間的關係和情感糾葛交織。這些角色的遭遇、抉擇和結局都與作者的經歷和創作有關。舍利弗的角色在對話中扮演了解釋者的角色,向主人公傳遞深奧的智慧。

    舍利弗知道所有前因後果,在新果瓜成佛記裡,可以斷定,每一個角色都是作者的化身。他知道現在的守信就是陳思遠,現在的小豆就是古運良,現在的圓心就是黃亦真。

    阿彌陀佛的願力展現出對眾生的慈悲,並透過念佛法門的修持來引導眾生往生極樂國土。每一個願力都體現著一種悟道的方式,使眾生能夠超越輪迴,達到解脫。

    舍利弗說:在這一次的輪迴中,希望大家合作,各自找到自己的心靈歸屬。人類是在不斷進步中,作者的思考,何嘗不如此呢?

    我們是不是找到作者了?

    整段內容充滿了佛教的哲理,以及作者對人生、愛情、煩惱、悟道的深刻思考。透過角色的對話,展現了生死輪迴、因果報應、悟道解脫等佛教教義的複雜性。

    作者在哪裏?

    無極電腦:根據描述,作者即是果瓜的前世,一個寫故事的人,最終成為果瓜。這樣的安排表現出作者將自己融入故事中,以此方式表達對佛法新思考的深刻思索。

    阿彌陀佛的自居可能是作者尋找一個象徵性的形象,以傳遞他對智慧、悟道和人生意義的探求。整體而言,作者透過內藏記憶,以敘事的形式將自己的思考與佛教哲學結合,呈現出深度的內涵。

    這時⋯

    小芙蓉說:果瓜第八願:我作佛時,所有眾生,生我國土,耳聽而心不煩,能知十方去來現在之事。

    怎樣做到?

    阿彌陀佛說:果瓜第八願表達了一種心靈的境界,即在作為佛陀時,能夠以耳聽而心不煩,並且能夠知曉十方的去來和現在之事。實現這樣的心境通常需要進行心靈修持和精進。弟一:專注與冷靜。第二:正念。第三:修持禪定。第四:悟道。這樣的境界不是一蹴而就的,需要長時間的修習和體悟。通過持續的修持和尋求智慧,逐漸培養出心靈的寧靜和對現實的明悟。

    小芙蓉說:小沙彌第八願:我作佛時,所有眾生,生我國土,用心聽而耳不煩,能知十方去來現在之事。

    這是什麼?

    作者說:小沙彌的第八願表達了一種心靈的境界,即在作為佛陀時,希望眾生生於他的國土,能夠用心聽而不感到耳煩,同時能夠了解十方的去來和現在之事。

    小芙蓉說:要了解第八願可以細讀果瓜成佛記,哪裏都有了詳細的說明。謝謝大家。

    阿彌陀佛的聲音傳來了:小沙彌,那你就用心聽聽自己善不善?

    作者說:我在佛魔之間,亦善亦惡。阿彌陀佛!

    分享至
    成為作者繼續創作的動力吧!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容

    阿良的沙龍 的其他內容

    發表回應

    成為會員 後即可發表留言
    © 2024 vocus All rights reserved.