2024-08-10|閱讀時間 ‧ 約 24 分鐘

信靠主絕不令人失望

聖經經文:歷代志下15章1-7節「上帝的靈臨到俄德的兒子亞撒利雅。他出來迎接亞撒,對他說:「亞撒猶大便雅憫眾人哪,要聽我說:你們若順從耶和華,耶和華必與你們同在;你們若尋求他,就必尋見;你們若離棄他,他必離棄你們。以色列人不信真神,沒有訓誨的祭司,也沒有律法,已經許多日子了。但他們在急難的時候歸向耶和華-以色列的上帝,尋求他,他就被他們尋見。那時,出入的人不得平安,各地的居民都遭大亂;他們被破壞殆盡,這國攻擊那國,這城攻擊那城,因為上帝用各樣災難擾亂他們。現在你們要剛強,不要手軟,因你們所行的必得賞賜。」」

我的領悟:這段經文是上帝的先知亞撒利雅對猶大國一位尊崇上帝的好王亞撒說的一段話,使得亞撒更加放手除去他國中許多不討上主喜悅之物,並修建聖殿中的祭壇。我想起自己的信主過程,我的家庭是傳統祖先崇拜的家庭,我是在出國留學的時候,因為參加華人留學生的基督徒團契信主的。雖然信主剛開始,根本連信仰是什麼都不知道(雖然以前在家裡過年時曾隨父母親向祖先牌位鞠躬,祈求祝福,但是真正碰到自己要去信的時候,卻發現自己的心裡好像是空的一樣,沒有重心),只能隨著團契裡的學長姐參加查經班、禱告會,學習如何信主,也慢慢地察覺到自己的空虛、不足、與驕傲。我也曾經將自己不切實際的幻想放在禱告中,希望上主能夠成全我的願望,但是結果是滿面豆花,上主沒有搭理我的希望;可是現在的我再次回想那些願望,我了解到我當時的心態根本就不對,我的心理根本就沒有準備好去承接那些責任,若是當時上主應允了我,結果也一定是失敗收場。我也曾被上主責罰到頭昏眼花,心裡氣得不得了,說我再也不要去跟隨祂;但感謝主,慈愛的上主以祂的慈繩愛索牽引帶領我,讓我再次回到祂的身邊。逐漸的,我終於明瞭到何謂信靠主,心裡終於不會因為一點小事而膽戰心驚,因為在我裡面的比在這世上的更大(約翰一書4:4),有主在我心裡,我何等篤定。這並不是說我都沒有問題了,而是跟隨主日子愈久,我也對自己更加了解,也更深切明瞭自己真正想要的東西是什麼?而上主對我的帶領就愈發是如黎明的光愈照愈明(箴言4:18)。

禱告:感謝主的帶領,這一路從信主開始到現在,並不容易,可說是我生命艱苦的操練,但是信靠主真是我沒有後悔的人生一步。這一路走來超過四十個年頭,雖然其中有許多的苦痛,但是卻愈走愈甘甜;我愈來愈喜歡自己,也愈來愈感謝上主對我的創造。未來的日子,希望上主更加打開我的心,讓我能從上主的話語中得到更多的激勵,像亞撒王一般為上主的國度付出心力,得蒙主的喜悅。感謝禱告是奉耶穌基督之名所求,阿們!

分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
© 2024 vocus All rights reserved.