曠野活泉|對「信心的敵人」保持警醒

2024/03/07閱讀時間約 2 分鐘

甘堅信牧師在《真實的信心》最後一章提到對〔信心的敵人〕應嚴加提防,保持警醒。信心的敵人往往不是來自外部因素,相反的常常是由內在心理產生。

甘堅信牧師提到,信心最明顯的敵人是「覺得自己不配」。例如不配得醫治,不配受祝福;更有人相信自己不會被聖靈充滿,因為他覺得不夠好。感覺不配,就是從「自然的角度」看待自己, 而非從「聖經的角度」、或「神的角度」看自己。

《哥林多後書》5:17 説得很明白:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」在此,甘堅信牧師問道:「祂有造一個不配的新人嗎?他會造一個不夠好、不配站在祂面前的新人嗎 ?」他認為否定自己,無異貶低神的作為。

甘堅信牧師提到第二個信心的敵人是:以盼望或理智的贊同替代信心」。比如有人為你禱告祈福,你却說「希望如此啦」~有人祝福你旅途平安,你竟說「應該會吧?」 而不是說阿們!阿們!誠心所願… 。

也許有人會辯解,自己仍然「相信神會為我做一些事啊」、「相信神將會醫治啊」、「相信神有一天會垂聽禱告啊!」,但是這些「相信」都衹是「盼望」而已,而非「確信」屬靈的福氣神現在就已經給我們。

其實在《馬可福音》11:24,耶穌已經明白説道:「凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」所以真正的信心是「現在式」,是相信神「說有就有,命立則立」;而非「未來式」,有待時間去驗證神。真實的信心不必時刻查驗事情的發展,因所相信的是神本身,時候到了,祂必成全。

甘堅信牧師提到第三個信心的敵人是「搖擺不定」。搖擺的心態不可能產生什麼信心的成果。他很早就學會用「神的話語」宣告自己已得着「神的應許」,堅定不移地守住這個應許。站立在神的話語上,也就不會搖擺。

感謝主!我也曾經信心不足,覺得自己不夠好,因為曾經離過婚,不配得到救恩。所幸某教會長者徵引《以賽亞書》 53:5 著名的經句:「因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」導正我、鼓舞我,認罪懺悔,已得救恩;使我的信心不致被自己不正確的觀念所攔阻。

至於「以盼望或理智的贊同替代信心」,我早先也不免如此,但在2018年購入目前住居的過程中,親身經歷「禱告蒙垂聽」的神蹟;深刻體驗到《希伯來書》 11:1:所說:「 信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」是千真萬確的真理,所以對信仰的態度,更加堅立,不再搖擺不定。讀畢甘堅信牧師《真實的信心》一書,更加確認自己行走在神的話語是有福的,必將持續蒙受神的救恩和祝福。

raw-image
甘堅信牧師(Kennet E. Hagin)

甘堅信牧師(Kennet E. Hagin)




2.0K會員
506內容數
沙龍主持人多年前曾在UDN設置〔韓孟子的藝文空間〕開始數位平台寫作,至今退而不休,勤於筆耕,作品散見各平台。有基督信仰,思維正向誠摯,擁抱多元價值,對各知識領域都懷有敬意。樂於結交文友,携手同行;共同實現寫作理想。歡迎文友以合宜文字、開放心態暢談世事、分享生活思維與閲讀的蹤跡;更歡迎文友推薦加入,関注贊助,瀏覽追蹤。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!