2023-11-05|閱讀時間 ‧ 約 2 分鐘

晨間讀經|上帝希望聽到你的禱告


你們眾民當時時倚靠衪,在衪面前傾心吐意 ,上帝是我們的避難所。 (詩篇62:8)

「禱告的定義非常簡單就是與上帝溝通。想一下你一段親密的友誼。當你需要的時候,這些密友,他們必定在,他們必定和你談天說地,對嗎?你會分享你的生活,對嗎?好,上帝想成為你最好的朋友。」


昨早,我就打開「我們應當禱告」系列的第2篇。只是中途又去忙別的事,所以就先擱著。


無意中撇見line訊息,又是輪迴的折磨。本來就有其它事煩心了,又再來一件。


我傳訊息給我五姐確認,請她幫我了解事情全貌,她是我唯一的浮木,雖然我覺得她也會騙我,不過她近幾年改邪歸正不少,至少真的像個姐姐一樣的扛起一切,不是像從前一樣都丟給我。


晚上到家,我怕我禱告時會哭慘,還特地拿一包衛生紙在旁。


結果我根本沒哭。


剛好五姐在line上貼了一堆對話截圖。總之,又是騙局。


我覺得五姐很可憐,只能當做是「輪到她」了吧~~~她要面對面去承受所有的情緒勒索與衝突,而我只需要不接電話不看line就好。她不會把壓力轉嫁給我,因為在她們一個接著一個離家出走的年代,這些都是我承擔的,她理解我想休息的心情。


看了五姐貼給我的對話,我心想「難怪神不讓我哭」,因為沒什麼好哭的,就是騙局一場。


困境何時停止,就在我們終於把主權交給神的時候。能愈早想通是愈好的,到老了還繼續自己的偏頗與固執,只是不斷的傷害自己和他人。我看得很開,只是希望每個人有機會有時間「真正」從心轉回仰望神。

Canva+Moonshot+新新的魔法指令

🍀Youversion系列:你應當禱告

🍀2023/2/8 原發佈在其它平台,於2023/10/31遭到不合理對待後,決定將文章遷移至此。

🍀要找我請到→傻有理的LinkBy

分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
從生活中去理解聖經所述的一切,做一個「為主見證」的生活,不過,我是不走尋常路的基督徒。請作好心理準備。
© 2024 vocus All rights reserved.