方舟戰爭(聖女新娘) 111 政治就是政治

當年(2006)寫本書的所有文稿
這一篇的編號是最後一篇
***********************************
╬ 聖女新娘這部小說純屬虛構,請勿當真 ╬
***********************************
政治真的就是政治……
此外再無其他了……
= 聖女新娘 111 政治就是政治 =
現在,讓我們回頭繼續談論羅馬教庭與回教國家的事。
關於回教與羅馬教廷宣戰一事,相信在華人世界的人們對回教這個宗教的接
觸一定不多,因此就先讓我們來簡單談談關於回教這個宗教。
回教又可稱為伊斯蘭教,西元610年由穆罕默德創立,回教徒們尊稱他為
亞伯拉罕諸教的最後先知,也是最重要的先知。
至於所謂的亞伯拉罕諸教,說的即是以天主(基督新教稱其名為耶和華)為
唯一獨神的宗教,也就是包含了猶太教、泛基督宗教與回教此三大宗教的學術性
總稱。
就歷史年輪來看,先是約西元前二千年亞伯拉罕受到天啟創立了猶太教,之
後再於西元零年誕生出一位號稱是天主親自降生的耶穌基督,再過610年才又
跑出一個稱為穆罕默德的男人稱為先知創立回教。
就這樣看起來肯定有人會說這三大宗教是同歸一源的一家親,不過事實上這
三個宗教在教義與想法上有許多明顯的差異,甚至為此時有摩擦衝突產生。
簡單說來,就是猶太教直到今天都還在等待默西亞(彌賽亞)在猶太人之間
誕生,也就是所謂救世主的來臨,而天主(神)從舊約時代之後就閉口不語了,
從此之後再無先知,自然從那之後誕生的耶穌基督和穆罕默德都是只會給這個世
界帶來災難的問題『人』物。
泛基督宗教則說猶太教舊約所指的默西亞已經降臨,就是天主(神)親自降
生的耶穌基督,之後再無默西亞會來。耶穌既是大先知也是默西亞基督,世人自
然應該尊耶穌為聖為大,並且在耶穌上十字架為世人死而復活升天之後的未來、
將在最後審判日那天再度從天降來,親自審判生者死者。
至於回教則是否認耶穌就是默西亞,直指耶穌只是一位為回教穆罕默德的到
來而先來世間開路的先知(暗指穆罕默德的重要性比耶穌大的多),甚至不承認
耶穌是天主親自降生成人,至於舊約所說的默西亞另有其人,只是必須等到末日
那時他才會降生。
最後,說到泛基督宗教與回教對於猶太教的說法,則大多認為他們從神那裡
得來真理有所殘缺,並不完整(指他們只有舊約)。猶太人應該繼續歸向自己的
宗教(基督或回教),才算是獲得最完整的人靈救贖。
所以我們可以說這三個宗教在各自的信仰根本與認知上存有相當大的差異,
因此教徒之間的風波與衝突才會不斷發生。
而現在發生的事就是天主宣告神子基督將再次降臨,自然會對其餘二教產生
衝擊,甚至可說回教對於泛基督宗教的說法就被全盤否定,從回教教義的說法最
根本產生動搖,因此要激進的回教徒不產生強烈威脅感也難。(猶太教只需承認
耶穌的地位就算補足,回教則是完全產生對立)
『如果即將降生的真是神子基督,自然沒有人可以打垮他,仁慈大有恩惠的
神也必定會原諒我們的無知與錯誤!反之如果這個所謂的神子基督只是魔鬼施展
用來迷惑世人的技倆,那麼依靠真主阿拉的我們絕對不會失敗!』就這樣,當激
進回教徒感受到的刺激與威脅達到一個臨界點,尤其是威脅到親自掌握權力的回
教徒,這群『既得利益者』為了保護自己生活所擁有的一切財富權力與心靈所相
信的一切,自然發出如此宣言,導致回教『聖戰』就此爆發。
至於何謂『聖戰』?回教徒的聖戰有兩種,第一種是屬於修身養性的聖戰,
和自己軟弱心智對抗的聖戰,至於另一種,則是對外爭戰的聖戰。
所謂對外爭戰的聖戰,說穿了不過就是屬於回教的『宗教戰爭』。說的更明
白一點,也就是你們(泛指不同信仰與文化或種族)既然不能和我們回教和平相
處,那麼不是你死就是我亡,這就是第二種『聖戰』的最終目的。
就這樣,回教的聖戰絕對可分為對內的個人聖戰與對外的聖戰。
所以只要回教聖戰大旗一但真正舉起,對回教來說前方只有兩種人,遵行可
蘭經的回教徒與異教徒,沒有第三種人。甚至可以進一步說只要不是回教徒,不
論那個人是否有宗教信仰,不論是否無神論者,對回教來說全部都是異教徒。
因此在回教聖戰的大旗之下,回教徒絕對可以使用武力(暴力)對付任何異
教徒和回教的敵人,特別是猶太人和基督徒,不顧任何暴力手段只為了讓對方歸
信回教這個宗教,只為建立一個回教神權國家,這就是回教聖戰的終極目標。
那麼回教是很不好的一個宗教嗎?
我相信事情有很多不同層面的看法,因此回教有惡劣的地方自然也有它優良
的地方,完全看各人能不能接受,因此現在就讓我們稍微談談回教的優良面。
回教的缺點很明確的就是它的教義明確支持以刀劍傳教,不過它的優點就在
於它絕對的進取性與擴展性,肯定是其他宗教無法輕易相比的。
回教的教義給予教徒的是絕對進取的精神,遇到任何阻礙都能繼續邁步向前
走的精神,或者也能說是樂觀的精神,這樣的精神在人生道路上自然會給予許多
正面幫助,絕對不能否認。
精神層面說完,接著說到實質面,回教的擴展性在於教義絕對禁止夫妻避孕
或墮胎,尤其是文明不發達的落後回教國家,女權可說沒有的地方,丈夫想行房
就行房的環境下,自然造成每年信奉回教的人數比起准許避孕與墮胎歐美急速增
加,這就是為什麼回教會在這個世界擴展的相當快的原因。
我記得某一期的國家地理雜誌有一篇文章談到以色列與回教問題,文章裡面
就明確說出:『在這個時代,回教婦女的子宮就是回教最大的武器,』真的不是
沒有道理的一段話。
說到這,又說到另一個重點,相信大家都知道,大量生育的結果往往造成國
家資源不夠分配的整體性問題,因此現代國家才會有所謂的『家庭計畫』試圖予
以控制。
而在嚴格實行不準避孕與墮胎的回教國家,自然造成這些回教國家資源長期
不足而處於貧弱狀態,因此無法實行刀劍擴展的策略,那麼他們該如何處理人口
問題,順便進行擴展?
很簡單,當刀劍無法擴展,就轉而實行人口擴展。
持續把多餘人口外移到歐美國家,使那些人在先進的歐美國家生存,甚至取
得國籍進而結婚生子持續生育下去,這就是回教所使用的人口擴展策略,也是現
在歐洲國家正在面對的嚴重問題。
我記得聽過一句很貼切的話:真正高明的侵略,並不是單單依靠刀劍。
以簡單的數學來說,如果一對歐美夫婦透過避孕與墮胎只生育兩名小孩,同
樣的時間回教徒可能可以生下四名小孩或者更多,這些國家在這種情況下如果持
續接受中東回教移民,等個五十年過去,甚至一百年過去,回教族群人數一旦開
始佔上風,恐怕整個國家社會局勢就要開始翻盤了……
因此現今這些歐美國家才會開始對回教移民作出諸多規定,像是回教徒移民
人數的限制,甚至是社會福利各方面限制,不是沒有道理。
畢竟雖然回教的擴展的方式不同,但是目的都是一樣的,所以真的可以說:
回教的擴展性之強,真不是蓋的……
此外,除了具有極大的擴展性,回教還有一個明確的優點與缺點,就在於回
教不認同其他的政治制度,包括現今世界普遍認同的民主制度,回教唯一認同的
政治制度就是『神權制度』,實行的『政教合一』的施政模式,把國家所有法律
建構在可蘭經的規定之上,自然造成內部具有相當強大的一致性,減少國內動亂
的產生。
不過也因為這樣,在回教國家之中,所謂的民主與自由都得先看可蘭經怎麼
說,像是不能吃豬肉與喝酒,違反者皆由宗教法庭伺候,自然所謂的民主與自由
是有相當限度的自由,至少絕不可能像實施絕對民主制度的歐美那麼開放自由。
另外,在以回教為國教的情況下,其他宗教更是沒有生存空間,不只寺廟殿
堂的建築大小會被嚴格限制,相關的神職人員更是不準隨便對外傳教,否則會被
審判有罪,自然所謂的信仰自由蕩然無存,不過好處就在於回教可以徹底穩固國
內的宗教局勢,讓社會具有相當的穩定性。
大致上,回教的優缺點精華應該都已經說出來了,真的有好有壞,端看一個
人怎麼去看,是否可以接受這樣的宗教。
至於以羅馬天主教為主的泛基督宗教,與回教的差別在於泛基督宗教在現代
的歐美世界已經沒有所謂『政教合一』的基督教國家,這一點比起回教是相當優
勢的一點,不過也是相當弱勢的一點。
優勢在於泛基督宗教已經接受現代化的自由民主社會,相信這樣的社會狀態
是神賜給人民的,因此泛基督信仰比起回教更容易取得人們的好感。
至於弱勢之處,在於泛基督宗教沒有可以真正依靠的『政教合一』基督教國
家,因此能依靠的除了出生在基督教家庭的人們對自家信仰的忠誠心,只有依靠
熱誠信徒們:『把福音傳播到天涯海角』的精神,說穿了就是靠一張嘴說到底,
也就是徹底的打嘴砲作戰。
甚至不是只依靠一張嘴,而是只要可以傳播福音,可以宣揚泛基督信仰,任
何傳播媒體都可以讓基督徒徹底利用,這就是現今泛基督宗教的傳教方式。
因此,回教利用持續大量生育的人口去擴展,泛基督宗教利用世界性傳媒去
擴展,這就是目前這兩個宗教最大的不同。
相信看到這,還是會有一些人無法理解、為什麼只不過是信仰的角度不同、
教義的解釋不同、泛基督宗教和回教會勢同水火無法相容,甚至千百年之間戰亂
紛爭不斷。
雖說這兩的宗教在闡訴神的角度與教義上的確有明顯的不同,不過我們也不
能把這一切因素歸因於宗教信仰的不同,因為所謂的宗教因素往往只是表面,真
正引起紛爭的說穿了其實就是所謂的『文化衝突』,與『爭權奪利』的大目的。
套句最簡單的,也是這部小說常出現的:『政治就是政治,』所以千萬不要
被表象的『宗教信仰』給迷惑了。
每個人一出生都是潔白的,不可能知道什麼叫做民主自由甚至神權統治。會
知道什麼叫做民主自由甚至神權統治,肯定都是後天的教育學習才知道的。
不論是什麼樣的宗教,宗教的本質都無法脫離所謂的教育。
什麼樣的教育會帶來什麼樣的知識,自然帶來什麼樣的想法,進而形成一種
社會性的共識,更因此影響到整個民族甚至國家。
而這一切教育的目的在於哪裡?在於如何去控制人群,維持一個合一的整體
性,不過如此而已。
因此所謂的民主,所謂的共產,所謂的神權,其實本質都差不多,問題只在
於這個時代的人民真正接納與需要的到底是什麼樣的管理制度而已。
所以,今後如果聽到回教徒大喊:『十字軍東征!』
或是聽到基督徒大喊:『回教恐怖份子攻擊!』
千萬別忘了去看,不論是十字軍或是恐佈份子的行動背後到底是什麼目的?
恐怕真的只會發現政治真的就是政治……
此外再無其他了……
=待續=
為什麼會看到廣告
小說,18禁,兄妹亂倫,性愛
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!