你現在跟我談贖罪券?你確定要談?

2022/10/02閱讀時間約 2 分鐘
我發現只要掀幾宗教論戰,討厭基督教的人非常喜歡拿贖罪券出來講,真的非常感謝各位送核彈給我用,超級大感謝,愛死你們了。
對,贖罪券是基督宗教「歷史」的一個巨大污點,但也是輝煌的勝利,他證明基督教有能力反省,哈利路亞。
什麼是贖罪券?簡單說,就是一個「得易科罰金」的系統,如果你犯罪了,繳錢就可以免罰 。
這當然是胡說八道,而且非常惡質。
所以天主教會在「五百年前」宗教改革的時候把這玩意徹底廢掉,回到因信稱義的神學上面(然後也分裂出新教),這是標準的認罪悔改,因此贖罪券是個醜陋的過錯,但也是光榮的反省。
好,現在有人喜歡舉教會「曾」有贖罪券的例子來取笑基督教……等等,你要這樣做以前要不要先看一下自己的宗教在搞什麼鬼?
簡單說,「所有」使用「因果報應論」的宗教(這代表佛教、道教、一貫道、天理教……各種有的沒的教),直到今天都還在賣贖罪券。
你說沒有?拜託,味全換個名稱難道就不是味全,請問你燒金紙是在幹麻?賄賂阿!點光明燈?預繳保護費啊!捐錢給廟積功德,或者做好事積功德,請問積功德的目的是什麼?用來抵銷壞事點數啊!這就是贖罪券阿!還有更廉價的買法,念佛經,甚至佛號也可以,葛來分多加五十分。
還有更有趣的,迴向,原來點數還可以轉讓,詐騙集團說不定也可以騙這種點數看看,念佛機更好玩,原來功德點數也可以用礦機挖,不用炒作顯卡也可以。
整個因果論的體系、積功德的思想,就是贖罪券運作的方式,然後你跟我說基督教「五百年前」有贖罪券,所以不可信?
我會笑死。
你到都還在買耶!
你說教會也收奉獻?對,但先跟你說清楚,教會的奉獻都是現金或實物,為何?因為聖經裡擺明說神職人員需要薪水才有辦法專職服務,各項服務也需要經費。對不起,聖經裡直接寫明白,那些不是神須要的,是用來給人用的,新約時代開始就沒有燒祭物給上帝這種儀式,因為「神根本不需要你給他任何東西,整個宇宙的一切本來就全是祂的,幹麻還要你給祂?要你給祂原本就屬於祂的東西?」
所以搞清楚,基督徒的奉獻或捐獻,雖然是奉獻給神,但那是說得很清楚是要給神的僕人使用的,也不因為你給多了就比較了不起,更沒有什麼功過相抵這回事,基督教的奉獻比較像繳稅金,是義務,不繳不行,但多繳也不會讓你投票多一票。

所以教會也都會提醒未受洗的人,如果你還不清楚奉獻的意義,就「不要奉獻」,因為不需要。

當然,不是說基督教沒有獻祭,但請注意,祭物只有一個,就是你自己,那是唯一可以獻給上帝的東西,就是你自己,因為上帝給人自由意志,於是你有權力拒絕上帝,也因此你自己才能成為用來獻祭的東西。

因為那是真的屬於你的東西,獻上自己,才是神所悅納的。
為什麼會看到廣告
177會員
752內容數
大家好,我是子藝(momoge),新書歸途2:駱沙利南2024台北書展同步上市喔!
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!