討論區

8公開貼文
此為公開討論區,開放所有會員參與發佈貼文與互動

Hi~ 你好嗎?歡迎來到喬安納的房間 😊

每個月 25 號,我會在討論區更新「慢創作月報」,整理當月影音文字的創作。

感謝你的閱讀聆聽 ❤️ 歡迎隨意留言聊聊~

好奇的我有很多想跟你聊的 😄

喬安納
擁有者
Hi~ 你好嗎?歡迎來到喬安納的房間 😊 每個月 25 號,我會在討論區更新「慢創作月報」,整理當月影音文字的創作。 感謝你的閱讀聆聽 ❤️ 歡迎隨意留言聊聊~ 好奇的我有很多想跟你聊的 😄
釘選貼文
喬安納
慢創作 3 月報|奇蹟正在發生
Hi ~ 大家 ~ 你們好嗎?
今天好熱啊,說書人表示:「我都還沒減肥,怎麼夏天就到了。」😆
首先,謝謝大家的關心,我的腰酸背痛好很多了~每天都可以睡到飽了(開勳)。
雖然腦子裏面會想說「啊~我又不是專家」「啊~我又沒有什麼想法好分享的」
等等打槍自己的各種念頭
但不管頭腦怎麼吵鬧
我就是錄下去了 😆
大家有任何想法歡迎留言給我~
我再滾動式調整 🦭(很可能是在床上滾🙃)
3 月創作共 1️⃣2️⃣ 篇。
☕ 請按有興趣、有心情的內容,輕鬆閱讀 ☕
有什麼想聊的也歡迎留言~~~
🌳秘密 Podcast 安納 2 集錄音
🌳日常 Vlog 1 部影片
🌳Podcast 拉子幸福生活公開頻道 3 集錄音
🌳拉拉手環遊世界 3 篇文章
🌳喬安納日記 3 篇
🐕🐕🐕最後這周也會有更新呦~
❤️感謝朋友們訂閱、閱讀與留言❤️
❤️感謝你們當我的靈魂的音叉,一起共振❤️

最後照例獻上可愛的雞蛋~ 祝福心的平安~~
成為會員即可加入討論
全部貼文
喬安納
慢創作 3 月報|奇蹟正在發生
今天好熱啊,說書人表示:「我都還沒減肥,怎麼夏天就到了。」😆
首先,謝謝大家的關心,我的腰酸背痛好很多了~每天都可以睡到飽了(開勳)。
雖然腦子裏面會想說「啊~我又不是專家」「啊~我又沒有什麼想法好分享的」
等等打槍自己的各種念頭
但不管頭腦怎麼吵鬧
我就是錄下去了 😆
大家有任何想法歡迎留言給我~
我再滾動式調整 🦭(很可能是在床上滾🙃)
3 月創作共 1️⃣2️⃣ 篇。
🌳秘密 Podcast 安納 2 集錄音
🌳日常 Vlog 1 部影片
🌳喬安納日記 3 篇

最後照例獻上可愛的雞蛋~ 祝福心的平安~~
喬安納
慢創作 2 月報|春天頭腦也開花
今天是元宵節,也是農曆新年的最後一天。
一轉眼就準備要進入三月份了。
春天的節氣容易氣往上衝,
讓人心煩意亂,不知道你有沒有這種感覺呢?
我是有啦 😂
於是寫了
活著就是會煩,但現在不煩就好|心煩意亂怎麼辦?
抒發一下~也希望能讓你笑一笑~

2月創作共 1️⃣6️⃣ 篇。
🌳秘密 Podcast 安納 4 集錄音
🌳日常 Vlog 2 部影片
🌳Podcast 拉子幸福生活公開頻道 2 集錄音
🌳喬安納日記 6 篇
🌳拉拉手環遊世界 2 篇文章
最後獻上可愛的雞蛋~ 祝福春暖花開愉快🌼🌼🌼
喬安納
請問你有年前整理/斷捨離嗎?
Hi~ 大家~~~你們好嗎?
年前我慢慢做了一批斷捨離。
今天寫成了文章分享
🌳
年前斷捨離|圖文紀錄🌳

這邊分享幾個我斷捨離的東西,
請問大家有年前整理/斷捨離嗎?
歡迎分享你的年前斷捨離給我批乓(聞香)~🤤
➊ 紙袋、環保袋
紙袋的產生速度,大約是 1-2 個月就得送出一批。
我把比較厚、品質較好的紙袋送去里仁再次利用,較薄的紙袋就留著當雞蛋的嗅聞玩具。
這次年前把久久沒在用的環保袋也送去了。

➋舊衣服、沒在穿的衣服
🌳黑外套是朋友好多年前送給我的。天氣冷時,會直接穿輕盈的羽絨外套。
這件比較厚重,一直都沒穿到。清洗與清理雞蛋狗狗毛之後,歸還給原主。
🌳紅外套是環遊世界途中在德國買的刷毛保暖層,是平時在家中最常穿的外套。
經過多年清洗,已經變薄且褪色。
一月回老家,借穿媽媽的刷毛外套。媽媽便把它轉送給我。
她說:「已經買很久了,都沒有穿到。」
一進一出,剛剛好。
🌳刷毛褲是日系品牌,對我來說褲管太短,穿起來變 7 分褲,冬天小腿很冷。轉送給朋友。
🌳舊內衣鬆掉且卡了汗味,到了淘汰的時候了。

祝大家新年快樂🎉🎉🎉
喬安納
慢創作 1 月報|每天都是完美的一天🌳🍃
天氣又濕又冷,好想翹畫畫課,但時間到了,還是收書包出門上課。
學畫的這 4 年,除了出國、回老家請假之外,沒有缺課任何一堂。
我想,是對畫畫真的有愛。
(畫一半的扶桑花)
這兩周澳洲網球公開賽,我每天都在看球賽。
(打字的當下在打女單四強。今天下午畫畫課不專心看比數,謝淑薇晉級女雙決賽,好厲害!)
1月中回了老家一趟,雞蛋掰咖(跛腳),我傷到腰。
狗狗恢復力驚人!雞蛋很快恢復了,我還在這裡痛那裏痛😅
(右邊是雞蛋,左邊老家Mico。說書人在中間調停。雞蛋不要兇兇啊!)
這個月的創作 1️⃣3️⃣ 篇,分類在下方。
有什麼想聊的也歡迎留言~~~ 祝福暖暖❤️
🌳Podcast 安納私密頻道 3 集錄音
換封面啦~~~🎉
🌳喬安納日記 4 篇
🐕🐕🐕 等等 🐕🐕🐕 最後這周也會有更新呦~
最後獻上好喜歡的電影~《我的完美日常》海報
祝福你的每天都是完美的一天 ❤️
喬安納
慢創作 12 月報|靈魂的音叉 🎵🎶
Hi ~ 大家~ 你們好嗎?
年末似乎會過得加倍快速,轉眼就 12 月底了。
這個月,似乎找到了創作的節奏,大約可以簡化為
2️⃣ 放鬆,享受創作的過程:
過去會想一股腦衝過終點線,把文章寫完、影片剪完。
現在遇到感覺煩躁、想要加速的時候,發現就是停下來的時候。
去吃點東西、看書、做點別的事情轉換心情,
等有心情時再撿起來繼續做。
雖然速度變慢了,但反而多了餘裕感。
這個月創作了
🎄Youtube 影片 3 支 Vlog🎄
🎄 2 個 Podcast 頻道共 3 集錄音 🎄

🎄拉拉手環遊世界 3 篇文章🎄
🎄喬安納日記 3 篇🎄
🎄【創作】主題文章🎄
🐕🐕🐕等等 🐕🐕🐕 12 月還沒結束啊!
當然這周也會有更新呦~
(只是以 25 號做月報的切點,感覺蠻對的)

❤️感謝朋友們的訂閱、閱讀與留言❤️
❤️感謝你們當我的靈魂的音叉❤️(這什麼比喻???)

💐這個月訂閱了 2 個方格子創作者的沙龍 💐
💐Kuiza 閒人 碎進時間的裂縫 【2周年限定方案】一年陪伴閒人創作
主要的內容是陪伴憂鬱伴侶的體會,兼具理性與感性,彷彿療癒了過去那個憂鬱的自己
💐布蘭達與維尼 極簡人的家
收看會員頻道影片,目前開心地收聽《布蘭達布得布說私密達》Podcast ~

☕ 請依照有興趣、有心情的內容,輕鬆閱讀 ☕
祝福聖誕快樂、佳節愉快 🎄🎄🎄
喬安納
Hi~ 你好嗎?感謝正在閱讀這些文字的你
剛剛下了一場驟雨,寫了一封信,希望你能收到。

感謝閱讀這篇文字的你|喬安納身心近況|給讀者的一封信

感謝正在閱讀這些文字的你,我的專題贊助與訂閱者、Premium 會員,感謝你們支持與關心我的生活與創作。這篇文字會同時收錄在「喬安納日記」與「拉拉手環遊世界」專題中,因為兩個專題的訂閱者不同,我希望你們都能收到我的感謝。

信中我跟大家聊聊最近的生活,以及身體、心理狀態。
包括長達半個月的腸胃炎、昨夜差點暈倒、生日、身心疲勞,以及我發現自己處在生存恐懼/焦慮中。

能在方格子寫字,有你的閱讀與傾聽,我感到很幸運且幸福。

祝福你一切順利、平安健康